Deko Deko Deko Deko Deko Deko

Besinnlich auf dem Weg nach Weihnachten

Liebe Eltern! Liebe Kinder!

Wie bereits im Vorjahr haben wir auch heuer wieder ein besonderes Angebot für euch vorbereitet nach dem Motto: „Besinnlich auf dem Weg nach Weihnachten“.

Am 24. Dezember, in der Zeit von 15.30 bis 16.30 Uhr, gibt es in und um die Kirche die Möglichkeit, sich gemeinsam mit den Kindern auf den Heiligen Abend einzustimmen. Ihr seid eingeladen, mit euren Kindern verschiedene Stationen rund um Weihnachten zu besuchen (ca. 15 Minuten). Den Beginn und die genaue Dauer eures Aufenthaltes bestimmt ihr dabei selbst.

Natürlich wurden die Angebote überarbeitet und reichen von „das Weihnachtsevangelium sehen und hören“, kreativ sein, ein Weihnachtsrätsel lösen, Weihnachtsmusik hören, die Weihnachtskrippe in der Kirche betrachten bis hin zum still Verweilen.

Aufgrund der Corona-Situation bitte folgendes beachten:

·      Bitte Abstand halten und die Hinweisschilder beachten.

·      Für die kreativen Stationen bitte selber Farbstifte mitbringen.

·      Mund-Nasenschutz bitte nicht vergessen!

·      Wenn möglich eine Laterne für das Friedenslicht mitbringen.

Wir bitten darum, sich bewusst Zeit zunehmen und diesen Weg in besinnlicher Ruhe mit den Kindern oder auch mit anderen lieben Menschen zu gehen und zu genießen.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Pfarrer Peter Unkelbach                                         Elke Ellinger (kath. Jungschar)

Jungschar aktuell

Elke Ellinger (JS-Leiterin)

Die kath. Jungschar hat es sich zum Ziel gesetzt, Kindern in den Pfarren eine Heimat zu geben, neue Erfahrungen mit Gott zu machen, ihnen Raum für soziale Erfahrungen zu bieten und sie zum Mitdenken, Mitreden und Mitwirken anzuregen. Es wird gebastelt, gesungen, gespielt und die positiven Erfahrungen dieser Gemeinschaft soll sie auch später begleiten.

* * *

Hirtenspielkinder                                                 Spieleolympiade                                    Sternsinger

Basteln                                                              Spielen                                                                Wandern

Lagerfeuer                                            Messe feiern                                           Gemeinschaft erleben

Komm, sei dabei! Wir freuen uns auf dich.