Deko Deko Deko Deko Deko Deko

Herzliche Einladung zur

Jungschar- & Ministranten-Wallfahrt

nach Maria Dürrnberg Freitag, 10. Mai 2019 von 16.00 – 19.00 Uhr

Alle Tennengauer Jungschar- & MinistrantInnen-Gruppen sind herzlich dazu eingeladen zusammen zu kommen, einander kennen zu lernen und gemeinsam Spaß zu haben. Wir treffen uns in Hallein und gehen zu Fuß über den Knappensteig nach Bad Dürrnberg. Auf dem Weg erwarten uns vier Stationen mit einer kleinen Überraschung, am Ende eine erfrischende Quelle und lustige Spiele. Zum Abschluss feiern wir eine Maiandacht in der Pfarrkirche Maria Dürrnberg, zu der auch alle Eltern herzlich eingeladen sind!

Ablauf:
    16.00 Uhr Treffpunkt in Hallein bei der 1. Kreuzwegstation beim Knappensteig (in der Nähe des Halleiner Gymnasiums)
    16.20 Uhr Wanderung über den Knappensteig mit Stationen und Pausen
    17.30 Uhr Ankunft in Bad Dürrnberg, Jause und gemeinsame Spiele
    18.30 Uhr Maiandacht in der Pfarrkirche Maria Dürrnberg mit Pfr. Roman Eder
    19.00 Uhr Heimreise (Kinder bitte in Bad Dürrnberg abholen!)

Bitte nicht vergessen:
Feste Schuhe (Turnschuhe bzw. Wanderschuhe), Trinkflasche, Jause!
Ev. Sonnenschutz, Kopfbedeckung, Regenjacke
Bei unsicherem Wetter werden wir bis Donnerstag Mittag (9.5.) entscheiden, ob wir die Wallfahrt machen werden.

Wir freuen uns auf viele Kinder und eine schöne Wallfahrt!

Außerdem treffen wir uns ab Februar wieder jede Woche um 18.00 Uhr im Bewegungsraum zum gemeinsamen Völkerballspielen.

Wir hoffen auf viele neue Gesichter in unserer Gruppe. Eingeladen sind alle im Alter zwischen 6 und 14 Jahren, um die Gemeinschaft auch über die Volksschulzeit hinaus zu erhalten.

Ich freue mich auf euer Kommen.                         (Elke Ellinger- Jungscharleiterin)

* * *

Auf euer Kommen freut sich                                                          Elke Ellinger (JS-Leiterin)

Die kath. Jungschar hat es sich zum Ziel gesetzt, Kindern in den Pfarren eine Heimat zu geben, neue Erfahrungen mit Gott zu machen, ihnen Raum für soziale Erfahrungen zu bieten und sie zum Mitdenken, Mitreden und Mitwirken anzuregen. Es wird gebastelt, gesungen, gespielt und die positiven Erfahrungen dieser Gemeinschaft soll sie auch später begleiten.

* * *

Hirtenspielkinder                                                 Spieleolympiade                                    Sternsinger

Basteln                                                              Spielen                                                                Wandern

Lagerfeuer                                            Messe feiern                                           Gemeinschaft erleben

Komm, sei dabei! Wir freuen uns auf dich.